高野豆腐のいなり寿司 レシピ・作り方
![高野豆腐のいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb50ffe33b116e5c5c6d0ac9996ca2f8c9f36ba2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
あげはポリ袋に入れて麺棒でコロコロとほぐします。
2つに切り、破らないように気を付けながら、各々袋状にします。高野豆腐は水に1分ほど浸けて戻します。 -
2
鍋に★と1を入れて10~15分弱火で煮ます。※いなりあげは前日に高野豆腐と煮て味を含ませておきます。
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3
炊き立てご飯に混ぜた☆を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
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4
高野豆腐をみじん切りにし3に混ぜ込みます。切るように混ぜます。
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5
4のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。常温に少し置くと味がなじみます。
関連情報
- 料理名
- 稲荷ずし
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