さつまいもとがんもどきの味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいもとがんもどきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1470f8f1b827a8a11fd5d6a254c907c61c1ab45a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもとがんもどきは食べやすい大きさに切ります。※時間がない時はさつまいもを2分程レンジにかけると時短出来ます。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて具材が柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
3
火を止めて合わせ味噌を溶き入れ、分葱を浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません