作り置きおかずで簡単!肉だんごの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回、レシピID:
1820025381 の冷凍肉だんごのあんかけを使用。
冷凍庫から出し、解凍します。
小鍋に湯を沸かし、湯煎して温めます。(耐熱容器に入れてレンジでも可) -
2
玉ねぎは、2cm角にカット。
たけのこ水煮も同じ位の大きさに、スライスします。 -
3
ニンジンは斜めにスライス。
ピーマンは2cm角にカット。
青梗菜はざく切りにします。 - 4 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎとニンジンを炒めます。
- 5 火が通ってきたら、残りの野菜を加えてサッと炒めます。
- 6 ①の肉だんごをあんかけごと加えて、全体を混ぜ合わせます。
- 7 塩・こしょうをして味を調えたら完成です。
きっかけ
肉だんごのあんかけを冷凍保存していたので、夕食に。
おいしくなるコツ
肉だんごを先に①で温めておくと、あんかけタレが野菜に絡みやすいです。
- レシピID:1820025492
- 公開日:2018/10/06
関連情報
- 料理名
- 肉だんごの酢豚風
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