あげと小松菜のチーズ焼き レシピ・作り方

あげと小松菜のチーズ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • うすあげ 2枚
  • 小松菜 1株
  • 醤油 小1/2
  • シュレッドチーズ 大4程

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹でて2cm程に刻み、醤油で和えます。
  2. 2 うすあげをアルミホイルに乗せて強火でサッと片面焼きにします(魚焼き器使用)。
  3. 3 2を裏返し、1を散らし乗せシュレッドチーズを掛けます。
  4. 4 弱火で焼き目をつけると完成です。※焦げやすいので弱火にしてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025420
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
揚げと小松菜のチーズ焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/11/24 09:33
    あげと小松菜のチーズ焼き
    先の真似っこ、不慣れな味付けと麺アレなんかするから大童、簡単そうと取り組みましたが小松菜ないの発覚!ブロコが代打でさらに大童wなんとか健康系おツマできたよゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る