あげと小松菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすあげ 2枚
- 小松菜 1株
- 醤油 小1/2
- シュレッドチーズ 大4程
作り方
- 1 小松菜はサッと茹でて2cm程に刻み、醤油で和えます。
- 2 うすあげをアルミホイルに乗せて強火でサッと片面焼きにします(魚焼き器使用)。
- 3 2を裏返し、1を散らし乗せシュレッドチーズを掛けます。
- 4 弱火で焼き目をつけると完成です。※焦げやすいので弱火にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 揚げと小松菜のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/11/24 09:33先の真似っこ、不慣れな味付けと麺アレなんかするから大童、簡単そうと取り組みましたが小松菜ないの発覚!ブロコが代打でさらに大童wなんとか健康系おツマできたよゴチ様