豆腐とさつまいもの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とさつまいもの赤だし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8828b6f8a1cc0b022b0b177b3ef9dfc3531195ff.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐とさつまいもは一口大に切ります。さつまいもはレンジに2分ほどかけます。
-
2
鍋にさつまいもとだし汁を入れてお好みの柔らかさになるまで中火で煮ます。
-
3
豆腐を加え温め火を止め、赤味噌を溶き入れ分葱を浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません