秋野菜のカレーライス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
牛ステーキ肉は食べやすい大きさに切る。
たまねぎ1個、さつまいも1/4個、にんにく1かけはみじん切りにする。
※みじん切り器を使うことをおすすめします(#^.^#) - 2 鍋に油を熱し、1の全材料を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、カレー粉と小麦粉を加えてさらに炒める。
- 4 Aを加えて20分ほど煮込み、塩胡椒で味を整える。
- 5 ご飯とカレーをお皿に盛り付け、素揚げもしくはオーブンで焼いたかぼちゃ・さつまいも・まいたけと、半熟たまご・青葉をトッピングする。
-
6
余ったカレーはいつも下記のようにリメイクしています♪
・ご飯
・余ったカレー
・ホワイトソース
・スライスチーズ
・黄身
→上記の順に耐熱皿にのせてオーブンで焼き、パセリをふるう。
きっかけ
カレー粉が家にたくさんあるため( ´∀`)
おいしくなるコツ
隠し味となるものは、みじん切りではなくフードプロセッサーを回したものでもかなり美味しいです(#^.^#) 他にもチョコレート・りんご・はちみつ・生姜・練乳・バター・ウスターソース等が隠し味として使われているそうです(^_^)お試しあれ!☆
- レシピID:1820025358
- 公開日:2018/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません