鶏むね肉と大根の中華煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と大根の中華煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 大根 10cm
  • 浅葱(小口切り) 大1/2
  • ★鶏がらスープ 200cc
  • ★おろししょうが 小1
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • ☆酒、片栗粉 各大1/2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥いて5mm程のいちょう切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2 圧力鍋に大根と★を入れて3分程(弱火)加圧し自然放置します。
  3. 3 蓋が開いたら鶏むね肉を入れて火が通るまで蓋をしないで煮て、風味付のごま油を回し入れ浅葱を飾ると完成です。※火の通りは菜箸を刺しスッと通れば煮えています。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025294
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏と大根の中華煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る