鶏むね肉と大根の中華煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉と大根の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/004b45fe64b45ca06dc6b4ff61a635f9b9a0569f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥いて5mm程のいちょう切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
-
2
圧力鍋に大根と★を入れて3分程(弱火)加圧し自然放置します。
-
3
蓋が開いたら鶏むね肉を入れて火が通るまで蓋をしないで煮て、風味付のごま油を回し入れ浅葱を飾ると完成です。※火の通りは菜箸を刺しスッと通れば煮えています。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏と大根の中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません