千切りキャベツの浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ(1/2個) 約400g
- 塩 小さじ2/3
- 砂糖(甜菜糖) 小さじ2/3
- 酢 大さじ1
- コショウ 適量
- 白すりゴマ 適量
作り方
- 1 キャベツをスライサーで千切りする。
-
2
マチ付きポリ袋にキャベツを入れ、すりゴマ以外の調味料を入れます。
ポリ袋をシャカシャカして、よく混ぜます。 - 3 袋の空気を抜き、冷蔵庫で30分待ちます。
-
4
盛り付けの際は、袋の下の方ほど、味が馴染んでますので、そこから取って盛り付けて下さい。
すりゴマをかけて完成。
きっかけ
便秘解消。 簡単で生の野菜をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は、取り除くと味が均一に馴染みやすいです。 冷蔵庫で2~3日位持ちます。常備野菜として作り置きしています。
- レシピID:1820025276
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- 料理名
- 浅漬けサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備野菜として、作ります。