千切りキャベツの浅漬けサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツの浅漬けサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
サラダ感覚のキャベツの浅漬けです。
常備野菜として、作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーで千切りする。
  2. 2 マチ付きポリ袋にキャベツを入れ、すりゴマ以外の調味料を入れます。
    ポリ袋をシャカシャカして、よく混ぜます。
  3. 3 袋の空気を抜き、冷蔵庫で30分待ちます。
  4. 4 盛り付けの際は、袋の下の方ほど、味が馴染んでますので、そこから取って盛り付けて下さい。
    すりゴマをかけて完成。

きっかけ

便秘解消。 簡単で生の野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は、取り除くと味が均一に馴染みやすいです。 冷蔵庫で2~3日位持ちます。常備野菜として作り置きしています。

  • レシピID:1820025276
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理キャベツサラダ簡単夕食ベジタリアン
関連キーワード
キャベツ 簡単 浅漬け サラダ
料理名
浅漬けサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る