野菜のポトフ レシピ・作り方
![野菜のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f81777512c885d62bc5bab26c99136d32dd4cb55.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽や皮をこそぎます。人参、キャベツ、玉葱は大きめに切ります。
-
2
圧力鍋に1と★を入れて5~7分加圧し10分自然放置します。
-
3
じゃがいもの火の通りを串を刺して確認します。
-
4
具材をスープ皿に取り出し、スープの味を塩コショウで整え注ぎ入れると完成です。
きっかけ
野菜中心の食事にしているので野菜だけのポトフを考えました。
おいしくなるコツ
オリーブ油と昆布だしの素を加えることで肉なしでも美味しく頂けます。
- レシピID:1820025268
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません