野菜のポトフ レシピ・作り方

野菜のポトフ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
野菜だけですが結構イケます!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • ★水 500cc
  • ★オリーブ油 大1
  • ★昆布だしの素 小2
  • ★天然塩 小1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎます。人参、キャベツ、玉葱は大きめに切ります。
  2. 2 圧力鍋に1と★を入れて5~7分加圧し10分自然放置します。
  3. 3 じゃがいもの火の通りを串を刺して確認します。
  4. 4 具材をスープ皿に取り出し、スープの味を塩コショウで整え注ぎ入れると完成です。

きっかけ

野菜中心の食事にしているので野菜だけのポトフを考えました。

おいしくなるコツ

オリーブ油と昆布だしの素を加えることで肉なしでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1820025268
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいも玉ねぎ
料理名
ポトフ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る