野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎます。人参、キャベツ、玉葱は大きめに切ります。
- 2 圧力鍋に1と★を入れて5~7分加圧し10分自然放置します。
- 3 じゃがいもの火の通りを串を刺して確認します。
- 4 具材をスープ皿に取り出し、スープの味を塩コショウで整え注ぎ入れると完成です。
きっかけ
野菜中心の食事にしているので野菜だけのポトフを考えました。
おいしくなるコツ
オリーブ油と昆布だしの素を加えることで肉なしでも美味しく頂けます。
- レシピID:1820025268
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません