大豆と梅の玄米粥 レシピ・作り方

大豆と梅の玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 200g
  • 水煮大豆 50g
  • 梅干し 1個
  • 400~450cc
  • 梅酢 なし~少々

作り方

  1. 1 梅干しは手で大きめにちぎります。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯と水煮大豆、梅干し、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で5分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら梅酢で味を調えると完成です。

きっかけ

夏バテでお粥が食べやすいので作りました。

  • レシピID:1820025267
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る