レンコン・パプリカ・スナップエンドウのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは、筋を取り除き、サッと色よく茹でます。
-
2
レンコンは皮を剥き、拍子切りにします。
パプリカは、細切りにします。 - 3 フライパンに油を熱し、レンコンを1~2分炒めます。
-
4
パプリカとスナップエンドウを加えて、サッと炒めます。
ポン酢をまわし入れて、塩・コショウをして、全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
付け合わせに。 冷蔵庫にあった野菜をサッと炒めてみました。
おいしくなるコツ
レンコンの食感が残るように、サッと炒めましょう。
- レシピID:1820025265
- 公開日:2018/09/05
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12018/09/27 21:09スナップエンドウがなかったので、ブロッコリーの茎を使いました
ポン酢であっさり
美味しくいただきました。