レンコン・パプリカ・スナップエンドウのポン酢炒め レシピ・作り方

レンコン・パプリカ・スナップエンドウのポン酢炒め
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
サッと炒めて作るシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋を取り除き、サッと色よく茹でます。
  2. 2 レンコンは皮を剥き、拍子切りにします。
    パプリカは、細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、レンコンを1~2分炒めます。
  4. 4 パプリカとスナップエンドウを加えて、サッと炒めます。
    ポン酢をまわし入れて、塩・コショウをして、全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

付け合わせに。 冷蔵庫にあった野菜をサッと炒めてみました。

おいしくなるコツ

レンコンの食感が残るように、サッと炒めましょう。

  • レシピID:1820025265
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めポン酢スナップえんどうパプリカれんこん
関連キーワード
レンコン パプリカ スナップエンドウ ポン酢
料理名
野菜炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2018/09/27 21:09
    レンコン・パプリカ・スナップエンドウのポン酢炒め
    スナップエンドウがなかったので、ブロッコリーの茎を使いました
    ポン酢であっさり
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る