小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜としめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a839445d6cdc160b832d17018175ecca43b4c0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はサッと湯がいて3cm程に刻みます。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 鍋にだし汁としめじを入れて中火で1分程煮て、小松菜を加え一煮立ちさせて火を止めます。
-
3
赤味噌を溶き入れ、風味付のごま油を垂らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません