小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと湯がいて3cm程に刻みます。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁としめじを入れて中火で1分程煮て、小松菜を加え一煮立ちさせて火を止めます。
  3. 3 赤味噌を溶き入れ、風味付のごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの汁物を考えました。

  • レシピID:1820025248
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る