豚肉とワカメの和風スープ レシピ・作り方

豚肉とワカメの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 乾燥ワカメ(カット済み) 大1
  • 分葱 1本
  • 昆布だし汁 350~400cc
  • 大1/2
  • 醤油 小1~1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。分葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に昆布だし汁と酒を入れて沸騰させ豚薄切り肉を入れます。中火で煮て火を通します。※アクは掬い捨てます。
  3. 3 サッと水洗いした乾燥ワカメと醤油を加え、塩コショウで味を調え分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

すぐに出来るスープを考えました。

  • レシピID:1820025180
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚薄切り肉
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る