常備菜♬ きのこの炒め煮 レシピ・作り方

常備菜♬ きのこの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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きのこで低カロリー、しかも美味しいんです♬

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 大1
  • ◉調味料
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • ☆白ごま 小1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切り、しめじ、舞茸は軸を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 人参、しめじ、舞茸を炒めます。
  4. 4 調味料を全体に回し入れ 汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
  5. 5 お皿に盛り付け白ごまを飾ります。

きっかけ

ダイエットメニューとして考案しました

おいしくなるコツ

エリンギや生椎茸など、色んなきのこでお試し下さいね♬

  • レシピID:1820025120
  • 公開日:2018/08/08
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つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/12/09 06:09
    常備菜♬ きのこの炒め煮
    きのこはしめじだけですが、簡単で美味しかったです。

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