レタスとじゃがいも、玉葱の梅マヨ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 レタスは一口大に手でちぎります。玉葱は薄切りにして水(適量、分量外)にさらします。梅干しは種を抜き包丁で叩いておきます。
- 2 じゃがいもは芽の部分をくりぬいて半分にします。圧力鍋に水1カップ(分量外、浸るくらいの水位)とともに入れて3分程弱火で加圧します。
- 3 圧力鍋のロックが外れて蓋が開いたら湯切りしざっくり潰します。
- 4 じゃがいもの粗熱が取れたら1とマヨネーズを合わせ(混ぜ)梅酢で味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)