レタスとじゃがいも、玉葱の梅マヨ レシピ・作り方

レタスとじゃがいも、玉葱の梅マヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
梅の酸味が夏にピッタリです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎります。玉葱は薄切りにして水(適量、分量外)にさらします。梅干しは種を抜き包丁で叩いておきます。
  2. 2 じゃがいもは芽の部分をくりぬいて半分にします。圧力鍋に水1カップ(分量外、浸るくらいの水位)とともに入れて3分程弱火で加圧します。
  3. 3 圧力鍋のロックが外れて蓋が開いたら湯切りしざっくり潰します。
  4. 4 じゃがいもの粗熱が取れたら1とマヨネーズを合わせ(混ぜ)梅酢で味を調えると完成です。

きっかけ

じゃがいものカリウムが夏の一品に良いと思いおつまみに爽やかな和え物を考えました。

  • レシピID:1820025104
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
じゃがいもとレタス、玉葱の梅マヨ和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る