鯛のおろし大葉ポン酢かけ レシピ・作り方

鯛のおろし大葉ポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
大根おろし、大葉、ポン酢の味付けで 簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身に軽く塩を振っておいておきます。大根はすりおろし、大葉は千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき鯛を皮目を下に並べて両面をこんがり焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付け 大根おろし、大葉を添えて ポン酢を回しかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでハーブソルトやガーリックソルトなどで下味をつけても美味しいですよ。

  • レシピID:1820025076
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しそ・大葉大根
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る