高野豆腐お粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に玄米ご飯と水を入れ蓋をし、加熱します。極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
- 2 鍋に★を入れてに★を入れて煮たて塩で味を調えます。
- 3 水に1分程浸け戻した高野豆腐を1cm程の賽の目切りにし2に入れて中火でコトコト煮汁が半分以下になるまで煮ます(15分程)。
- 4 1を器に入れ、3を乗せると完成です。
- 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません