低脂質☆タラの魚で八宝菜 レシピ・作り方

低脂質☆タラの魚で八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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ヘルシーで美味しいです。

材料(4人分)

  • 生タラ 3切れ
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 生椎茸 2枚
  • 人参 40g
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 1かけ
  • 胡麻油 大1
  • ◉調味料
  • コンソメキューブ 1個
  • 200cc
  • 醤油 小1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 タラは1切れを4等分し、塩胡椒をして片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 白菜はざく切り、ピーマン、椎茸は千切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 小鍋に片栗粉以外の調味料を入れて火にかけ コンソメが溶けたら火を止め冷まし 片栗粉を入れて溶かしておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、胡麻油をひき タラを並べ蓋をして蒸し焼きにして 火が通ったら 一旦皿に出しておきます。
  5. 5 フライパンを洗って再び熱し 胡麻油をひき ニンニクを炒め 香りが立って来たら 人参、玉ねぎ、ピーマン、白菜、椎茸の順番に入れて炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったらタラを戻し 調味液を流し入れて 煮込み トロミが付いたら完成です。

きっかけ

クローン病の子供の為に肉の代わりにタラで作りました。

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料を混ぜ合わせてタレを作っておいて下さい。 面倒でもタラを焼いて一旦皿に出しておいて野菜を炒めて下さいね。

  • レシピID:1820024802
  • 公開日:2018/07/25
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