ありもの野菜で中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ✩⡱
その時家にある野菜やお肉を使って作れる丼です(^ ^)

材料(2〜3人分)

ささみ
200g
にんじん
1本
キャベツ
3〜4枚程
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ2
☆水
450cc
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆鶏がらスープの素
大さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1弱
すりおろし生姜
小さじ1程
塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
ひと回し

作り方

  1. 1
    ささみを食べやすい大きさに切り、酒と塩こしょう(分量外)を振り、10分程つけておく。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、ささみを色が変わるまで炒める。
  4. 4
    にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを順に入れ炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに注ぐ。生姜を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、ごま油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

家にある半端野菜を使って♪

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじん玉ねぎキャベツささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする