材料(2〜3人分)
- ささみ
- 200g
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 3〜4枚程
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆水
- 450cc
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- ☆オイスターソース
- 大さじ1弱
- すりおろし生姜
- 小さじ1程
- 塩こしょう
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ささみを食べやすい大きさに切り、酒と塩こしょう(分量外)を振り、10分程つけておく。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、ささみを色が変わるまで炒める。
-
- 4
- にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを順に入れ炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに注ぐ。生姜を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
- 塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、ごま油を回しかけて出来上がり♪
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