*幼児食*ひき肉とたっぷり野菜の中華丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
えのきとニラは1cm大、人参は細切り、ナスは1cm角切り、玉ねぎはみじん切り、青梗菜は2cm大に切る。
人参はお皿に乗せ、ふんわりラップをして500wで3分レンチンしておく。 - 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎとおろししょうがを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら、えのき・ナス・青梗菜を入れて炒める。塩をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ニラと人参も入れて炒める。中華だしを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
酒・みりん・しょうゆ・オイスターソースを回し入れ炒める。
煮詰めて汁気が減ったらok。お皿に盛り付けてごまをふったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)中華丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません