大根とキュウリの塩麹漬け レシピ・作り方

大根とキュウリの塩麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
塩麹が絡んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむいてイチョウ切り、キュウリはピーラーで3本皮をむいて 1cm角に切ります。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせてジップロックへ入れます。
  3. 3 1番の切った野菜もジップロックへ入れて よく揉み込んで 空気を抜いて冷蔵庫に入れて休ませます。
  4. 4 器に盛り付け完成です。

きっかけ

さっぱりした漬物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナスや人参、白菜など 色々漬けてみて下さいね。

  • レシピID:1820024642
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ塩麹きゅうりの漬物きゅうり
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る