グリルで★簡単えのきのロースト レシピ・作り方

グリルで★簡単えのきのロースト
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
えのきって、調理方法を思いつかないまま冷蔵庫で腐らせそうってとき、結構ありますよね。そんな時はグリルで焼いてみましょう^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリル皿に石づきを取ったえのきを並べて、クレイジーソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、グリルでオート調理。7〜8分弱火で焼く感じです。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたえのきの救済レシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

えのきの水分が抜けて、旨味が増します!乾燥して干しきのこみたいです!

  • レシピID:1820024540
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る