簡単!具材たっぷり焼うどん レシピ・作り方
![簡単!具材たっぷり焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/755efcc792dbf9f2ffb5816e5330a17915e627fa.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにしておく。
- 2 フライパンに油とにんにくスライスを入れて熱する。香りが出たら、豚バラ肉を炒める。
- 3 豚バラ肉に焼き目がついたら、たまねぎ、白菜、もやしを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 うどんの麺を加えて、少々の水でほぐしながら炒める。
- 5 やきそばソースを加えて炒め、、塩胡椒で味を整える。
- 6 お皿に盛り、ねぎをトッピングする。
きっかけ
仕事から帰ったあとでも簡単に作れる料理をしたくて✨
おいしくなるコツ
他にも野菜を代えるだけで色々なメニューにアレンジできます♪また、仕上げにマヨネーズをかけても美味しいです( ´∀`)
- レシピID:1820024538
- 公開日:2018/05/23
関連情報
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません