おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
ハマチの煮付け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
みーちゃん6914
ハマチとゴボウの煮付けです。
材料(3人分)
ハマチ
3切れ
ゴボウ
1本
生姜
1片
☆だし汁
300cc
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
塩
3つまみ
作り方
1
ハマチに塩をふって、10分以上置いておきます。
2
ゴボウは、アルミホイルで汚れをこそげ落として、5cm程の長さにカットします。
生姜は、細切りにします。
3
鍋に、☆とゴボウを入れて煮ます。
4
キッチンペーパーで、①のハマチの水分をキレイに拭き取ります。
煮立ってきた③の鍋に、ハマチと生姜を加えて、落とし蓋をして煮ます。
5
時々煮汁をハマチにかけます。
10分ほど煮て、火が通ったら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
若干薄めの味付けにしています。 濃い味がお好みの方は、醤油は大さじ2~加えて調整してください。
きっかけ
ハマチが安かったので購入・・・ 簡単に煮付けました。
公開日:2018/06/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
生姜(新生姜)
ごぼう
その他の煮魚
関連キーワード
ハマチ
ゴボウ
煮付け
生姜
料理名
ハマチの煮付け
このレシピを作ったユーザ
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
ぶりのごまだれ漬け
7
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
8
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
9
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
10
位
子どもも大好き!フライパンで簡単ぶりの照り焼き
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
ごぼう
TOP10
その他の煮魚
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする