春キャベツとプチトマトの胡麻味噌和え レシピ・作り方

春キャベツとプチトマトの胡麻味噌和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ葉 大き目2枚
  • プチトマト 8個
  • ★白味噌(合わせ味噌でも、甘め推奨) 大1
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★胡麻油 大1/2
  • ★醤油 大1/2
  • 白すり胡麻(飾り胡麻) 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは短冊に切ります。
  2. 2 ポリ袋に★を入れて手で揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3 2に春キャベツとプチトマト、空気を入れて振り混ぜます。綺麗に混ざったら冷蔵庫で軽く15分程冷やします。
  4. 4 器に3を盛り付け白すり胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

春キャベツを買ったのでたくさん食べられる一品を考えました。

  • レシピID:1820024430
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとプチトマトのサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る