さつまいもとブロッコリーの蒸しサラダ レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーの蒸しサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 2 1をスチームケースに入れて500wのレンジで7分程加熱し(蒸し)柔らかくします。
  3. 3 2の粗熱を取りマヨネーズで和え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

野菜の摂れるおつまみを考えました。

  • レシピID:1820024362
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもブロッコリー
料理名
さつまいもとブロッコリーの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る