豚肉とニラのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とニラのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
お酒にも、ご飯にも合います。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150~200g
  • ニラ 1/2束
  • 胡麻油 大1/2
  • ★合わせ味噌、酒、水 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ★を小ボールに入れてしっかり混ぜます。
  2. 2 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。ニラは4cm程に切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷いて2を中火で炒め具材に火を通します。肉→ニラの順に炒めます。
  4. 4 3に1を回し入れ炒めてなじませると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820024319
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚肉とニラの味噌炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る