作りやすい★薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、塩、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンを温めて、ごま油をひき、弱火にしてから、卵液を流し入れる。プツプツしてきたら、ひっくり返す。少し焼いたら火を止める。まな板に乗せてカット!
きっかけ
片栗粉の使い道をみてからは、いつもこのレシピです。つけ麺やそうめんの時の必需品ですね^ ^
おいしくなるコツ
片栗粉で、卵が破れにくくなります。片栗粉ってすごいんです^ ^
- レシピID:1820024289
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
3 件