作りやすい★薄焼き卵 レシピ・作り方

作りやすい★薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
ちょっとしたコツで、薄焼き卵が作りやすいんですよ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、塩、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを温めて、ごま油をひき、弱火にしてから、卵液を流し入れる。プツプツしてきたら、ひっくり返す。少し焼いたら火を止める。まな板に乗せてカット!

きっかけ

片栗粉の使い道をみてからは、いつもこのレシピです。つけ麺やそうめんの時の必需品ですね^ ^

おいしくなるコツ

片栗粉で、卵が破れにくくなります。片栗粉ってすごいんです^ ^

  • レシピID:1820024289
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 11:09
    作りやすい★薄焼き卵
    卵春巻きに使いました
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/08 00:50
    作りやすい★薄焼き卵
    美味しかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/30 22:07
    作りやすい★薄焼き卵
    参考になりました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る