白菜で卵丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオだしに干し椎茸を入れて戻し 千切りに、白菜も千切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
- 2 鍋に調味料、白菜、椎茸を入れて弱火で 白菜がしんなりするまで煮ます。
- 3 溶き卵を流し入れ 蓋をして 弱火で半熟に火を入れたら完成です。
- 4 どんぶりにご飯をよそい卵を盛り付け飾りネギをトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)