秘伝!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩胡椒 適量
- 白ねぎ 1/3本
- 〈調味液〉
- 水 300mL
- 醤油 100mL
- 酒 50mL
- 砂糖 大さじ2
- 生姜汁 少々
作り方
- 1 鶏もも肉を広げて包丁でそいで均一にし、塩胡椒をふる。
-
2
手前からくるっと巻いて、タコ糸でしばる。
※タコ糸は、加熱可能なものを使用すること。 - 3 フライパンを熱し、油はひかずに2の鶏もも肉をしっかり焼く(全体に焼き目をつける)。
- 4 3に調味液と5㎝ぐらいにカットした白ねぎを加え、都度転がしながら15分煮詰める。
- 5 食べやすい大きさに切って器に盛れば完成✨
きっかけ
鶏肉をシンプルに食べたくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
タコ糸でなくても、普通の糸で巻いても問題はありませんでした(^_^*)
- レシピID:1820024247
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
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