秘伝!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方

秘伝!鶏ももチャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
簡単にできる鶏ももチャーシューです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 白ねぎ 1/3本
  • 〈調味液〉
  • 300mL
  • 醤油 100mL
  • 50mL
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を広げて包丁でそいで均一にし、塩胡椒をふる。
  2. 2 手前からくるっと巻いて、タコ糸でしばる。
    ※タコ糸は、加熱可能なものを使用すること。
  3. 3 フライパンを熱し、油はひかずに2の鶏もも肉をしっかり焼く(全体に焼き目をつける)。
  4. 4 3に調味液と5㎝ぐらいにカットした白ねぎを加え、都度転がしながら15分煮詰める。
  5. 5 食べやすい大きさに切って器に盛れば完成✨

きっかけ

鶏肉をシンプルに食べたくて(*^ω^*)

おいしくなるコツ

タコ糸でなくても、普通の糸で巻いても問題はありませんでした(^_^*)

  • レシピID:1820024247
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る