味噌チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★合わせ味噌 大1
- ★酒 大1
- ☆薄力粉 1/2カップ程
- ☆冷水 1/2カップ程
- ☆重曹 ひとつまみ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 付け合わせ野菜(キャベツとトマト使用) お好みの量
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るように1cm程の厚みに切ります。
- 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込み10分程置きます。
- 3 混ぜ合わせた☆に2をくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
- 4 160~170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで5分程揚げます。
- 5 4の油切りをし、付け合わせのキャベツ(千切り、100g程使用)とトマト(くし切り、1個使用)を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 味噌チキンフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません