味噌チキンカツ レシピ・作り方

味噌チキンカツ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★酒 大1
  • ☆薄力粉 1/2カップ程
  • ☆冷水 1/2カップ程
  • ☆重曹 ひとつまみ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合わせ野菜(キャベツとトマト使用) お好みの量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るように1cm程の厚みに切ります。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込み10分程置きます。
  3. 3 混ぜ合わせた☆に2をくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  4. 4 160~170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで5分程揚げます。
  5. 5 4の油切りをし、付け合わせのキャベツ(千切り、100g程使用)とトマト(くし切り、1個使用)を飾ると完成です。

きっかけ

ソースなしでそのままでもおつまみになるフライを考えました。

  • レシピID:1820024039
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
味噌チキンフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る