柔らかくて激ウマ♬ 豚ヒレ肉で煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギはぶつ切り、生姜は薄くスライスして下さい。
- 2 フライパンを熱し、油を引かずに ヒレ肉を乗せて 全面にしっかり焼き目を付けます。
- 3 圧力鍋にヒレ肉を入れて、水300cc、醤油、砂糖、みりん、酒、ネギ、生姜を入れて 少し火にかけ 調味料の砂糖を溶かします。
- 4 蓋をして中火にかけ オモリがシュウシュウなったら 少し火を弱め タイマーを15分セットし加熱します。
- 5 15分加熱したら火を止め、オモリが下がったら ゆっくり蓋を開けて 今度は煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
- 6 YouTubeで詳しい作り方をご紹介してます。良かったら覗いてくださいね♡
きっかけ
脂質が少ないチャーシューを作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
あればタコ糸で巻くと 煮崩れしないので安心です。
- レシピID:1820023978
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
6 件
ナイスアイデア賞を受賞しました*\(^o^)/*