美味しくて中毒になる♬ 酒粕の甘酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕 100g
- 水(300cc+200cc) 500cc
- 砂糖 30g
作り方
- 1 鍋に酒粕を細かくちぎって 水300ccを入れてふやかしておきます。
- 2 鍋に火をかけ マッシャーで潰しながら綺麗に溶かします。
- 3 砂糖を入れ よく溶かし 水200ccを入れて 煮立ったら完成です。
きっかけ
腸内環境を整えたくて作りました。
おいしくなるコツ
酒粕は溶けにくいので 水にふやかして マッシャーでつぶすか、ミキサーがあれば 攪拌すればあっという間に出来ます、
- レシピID:1820023972
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません