鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ビニール袋で簡単に!鶏むね肉のピカタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥がして縦半分にカットし、食べやすい大きさにそぎ切りします。
    ☆を揉み込み、10以上置いておきます。
  2. 2 ①のむね肉を、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、ビニール袋に入れます。
    小麦粉を加えて、全体にまぶします。
  3. 3 たまごを溶き、マヨネーズと粉チーズを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ②のビニールに、③のたまご液を加えて、全体に馴染ませます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、むね肉を並べて、蓋をして2~3分焼きます。
    裏返して、中まで火が通るまでさらに焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

粉チーズの消費のために。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと、中まで火が通りやすいです。

  • レシピID:1820023948
  • 公開日:2018/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理その他の乳製品鶏むね肉
関連キーワード
ピカタ 鶏むね肉 粉チーズ たまご
料理名
鶏むね肉のピカタ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2021/04/01 22:02
    鶏むね肉のピカタ
    美味しかったです♪
  • ぼくバナナ
    ぼくバナナ
    2021/02/24 18:09
    鶏むね肉のピカタ
    美味しく頂きました。ご馳走さまです♬
  • 輝こ
    輝こ
    2020/03/22 22:57
    鶏むね肉のピカタ
    粉チーズとマヨネーズでコクが出ますね。美味しかったです☆ごちそうさまでした!!
    別バージョンも参考にさせていただきました。
  • おーとま
    おーとま
    2019/09/27 07:45
    鶏むね肉のピカタ
    子供達が喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る