鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を剥がして縦半分にカットし、食べやすい大きさにそぎ切りします。
☆を揉み込み、10以上置いておきます。 -
2
①のむね肉を、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、ビニール袋に入れます。
小麦粉を加えて、全体にまぶします。 - 3 たまごを溶き、マヨネーズと粉チーズを加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 ②のビニールに、③のたまご液を加えて、全体に馴染ませます。
-
5
フライパンに油を熱し、むね肉を並べて、蓋をして2~3分焼きます。
裏返して、中まで火が通るまでさらに焼きます。 - 6 お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ
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