水菜とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

水菜とウインナーのペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鍋物で余った水菜が使えます!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 水菜 100g
  • 粗びきウインナー 2本
  • ★オリーブ油 大2.5~3
  • ★鷹の爪(種は捨てる) 1/2本
  • ★おろしニンニク 小1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに粗びきウインナーと★を入れて中火で色付くまで炒めます。
  4. 4 水菜を加え軽く炒め、スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)さらに炒め、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

残り物の食材でパスタを考えました。

  • レシピID:1820023799
  • 公開日:2018/02/21
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
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