水菜とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 水菜 100g
- 粗びきウインナー 2本
- ★オリーブ油 大2.5~3
- ★鷹の爪(種は捨てる) 1/2本
- ★おろしニンニク 小1
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 3 フライパンに粗びきウインナーと★を入れて中火で色付くまで炒めます。
- 4 水菜を加え軽く炒め、スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)さらに炒め、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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