おつまみにも!レンコンとインゲンのごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レンコン
- 5cm
- いんげん
- 10本
- 白ごま
- 大さじ1~2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- れんこんは皮を剥き、縦に拍子切りします。
インゲンは長さを半分にカットします。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ、れんこんを2~3分炒めます。
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- 3
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- いんげんと☆を加えて更に炒めます。
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- 4
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- 白ごまをすります。(すりゴマを使用してもOKです)
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- 5
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- ④の汁気がなくなってきたら、すりゴマを加えます。
全体に和えたら完成です。
おいしくなるコツ
レンコンの食感が残るように炒めると美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
れんこんとインゲンがあったので、簡単にゴマ和えにしてみました。