簡単、激ウマ♬ 水菜と卵豆腐の吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1/2袋
- 卵豆腐 1個
- カツオダシ 800cc
- 醤油 大2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 水菜は軸を切り落とし、食べやすくざく切りにします。卵豆腐は食べやすく切ります。
- 2 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 水菜、卵豆腐を入れて、醤油、塩ひとつまみを入れて完成です。
- 3 器に盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫に水菜と卵豆腐しか無かったので ある材料で吸い物を作りました。
おいしくなるコツ
ネギを入れるとさらに味が良くなります。
- レシピID:1820023734
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません