ほうれん草と豆腐のお吸い物♬ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 小さめのボールに干し椎茸2枚を入れ 戻しておきます。戻ったら千切りにしておきます。
- 2 ほうれん草は洗ってざく切り、油揚げはさっと茹でて油抜きし食べやすく切ります。豆腐はさいの目切りにします。
- 3 鍋にダシ汁600cc、椎茸の戻し汁200ccを入れて火にかけ 沸騰したらほうれん草、椎茸、豆腐、油揚げを入れます。
- 4 醤油大2、塩ひとつまみを入れて味を調節したら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁は 良い味を出してくれるので 多めに作って 残りは茶碗蒸しや、他の煮物に使うと便利ですよ♬
- レシピID:1820023721
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/04/19 15:46簡単で美味しかったです。