厚揚げと豚の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を創味シャンタンと甘酒をもみこんでしばらく漬ける
※甘酒はなくてもいいです - 2 厚揚げは一口大に、ゴボウは斜め切りに、マイタケは食べやすい大きさに裂いておく
- 3 鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
- 4 赤みが少し残っているぐらいで、ゴボウを加えて炒める
- 5 ゴボウが少し透き通ってきたらマイタケを加える
- 6 厚揚げを加えて少し温まったら、2/3つかるぐらいの水を入れ、酒・しょう油・みりんを加える
- 7 水分が半分程度になるまで煮込む
- 8 器に盛り、小ねぎを散らしたらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/02/16 22:23簡単に作れてしっかりしたおかずになりました
ご馳走様でした(^_^)v
簡単厚揚げと豚肉の煮込み料理です