南瓜のレンジ蒸し醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は種やワタを取り除き食べやすい大きさに切ります。スチームケースに入れて2.5分加熱します。
- 2 ボールに豚挽き肉と☆を入れて練り合わせます。
- 3 南瓜を耐熱性の深皿に並べ2を乗せ(圧着する感じで押し付けます)、7.5分レンジで加熱します。
- 4 鍋に★を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 5 3に4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜と挽肉の蒸し物、醤油あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません