豚モツ どて焼き レシピ・作り方

豚モツ どて焼き
  • 約30分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
豚モツが手に入ると必ず作るやつ

材料(4人分)

  • 豚モツ 300g
  • *酒 大1
  • *みりん 大2
  • *しょうゆ 大1
  • *砂糖 大3
  • *味噌 大2
  • *千切りしょうが 一片
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 圧力鍋にモツを入れ、分量外の水をモツひたひたまで加え10分圧をかけます。圧がさがったら、ざるにあげます。
  2. 2 ざるにあげたモツ、*を鍋にいれ、水分が少なくなるまで中弱火で10分ほど煮れば完成!

きっかけ

豚モツを購入したので

  • レシピID:1820023693
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る