簡単♬ お弁当にいかが?八幡巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで洗って15cmの長さに揃えて切って 1/4の棒状に切って、人参は皮を剥き、同じ15cmに切って ごぼうの太さに揃えて それぞれ鍋で柔らかく茹でます。
- 2 なま板にロース肉を2枚並べて ごぼう、人参を互い違いに2段乗せて巻きます。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルを少々ひき 肉巻きを並べ フタをして表面が白っぽくなるまで焼きます。
- 4 表面が白っぽくなったらひっくり返し反対側も焼き キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
- 5 よく混ぜた調味料を流し入れて 照りつけたら完成です。
- 6 真ん中から斜めに包丁で切って皿に盛り付けます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
調味料は 少し多めなので全部入れずに 流し入れる量は様子を見て調節して下さいね。
- レシピID:1820023688
- 公開日:2018/02/05
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