白菜とツナの焼きうどん レシピ・作り方

白菜とツナの焼きうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ツナのおかげで少ない調味料で味が決まります。

材料(1人分)

  • ツナ(ライトツナ、油&スープ漬け) 小さな缶1/2個
  • 白菜 1枚
  • うどん(ゆで) 1玉
  • 醤油 小1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 うどんはレンジに2分ほどかけてほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに短冊に切った白菜とツナ(油とスープも)を入れて炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら醤油を回し入れなじませます。調味料が具材になじんだら1を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820023605
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る