白菜ともやしのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜ともやしのかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし 1/4袋
  • 溶き卵 1個分
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1.5程
  • 水(溶き卵に加える用) 小1

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 もやしを加え一煮立ちさせ、溶き卵に水を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、赤味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820023536
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る