梅風味のウスターソースの牛肉ステーキ レシピ・作り方

梅風味のウスターソースの牛肉ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
梅風味のウスターソースの牛肉ステーキ

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 2枚
  • バター 大2
  • ウスターソース 50ml
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 包丁で細かく梅干しを切る。
  2. 2 ボールにウスターソース、梅干しを入れて混ぜる。
  3. 3 ステーキ用の牛肉をボールに入れて30分漬けておく。
  4. 4 バターをひいたフライパンにボールのお肉をいれる。
  5. 5 弱火で3分加熱する。
  6. 6 ボールの調味料をフライパンに入れて弱火で2分焼いて完成です。

きっかけ

梅干しが残っていたので

  • レシピID:1820023478
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る