チーズ風味のしいたけといんげんいり茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水に入れたボールに入れて30分漬けておく
- 2 隠元を熱湯で3分中火で3分加熱する。
- 3 包丁でいんげん、しいたけを一口大にきる。
- 4 別のボールに醤油、粉チーズ、しいたけ、いんげん、しいたけの戻し水、卵を入れて混ぜる。
- 5 茶わん蒸しの容器にボールの卵液を入れる。
- 6 ラップをしてレンジで3分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません