チーズ風味のしいたけといんげんいり茶わん蒸し レシピ・作り方

チーズ風味のしいたけといんげんいり茶わん蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
チーズ風味のしいたけといんげんいり茶わん蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に入れたボールに入れて30分漬けておく
  2. 2 隠元を熱湯で3分中火で3分加熱する。
  3. 3 包丁でいんげん、しいたけを一口大にきる。
  4. 4 別のボールに醤油、粉チーズ、しいたけ、いんげん、しいたけの戻し水、卵を入れて混ぜる。
  5. 5 茶わん蒸しの容器にボールの卵液を入れる。
  6. 6 ラップをしてレンジで3分加熱する。

きっかけ

粉チーズが残っていたので

  • レシピID:1820023462
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る