ニンニク味のもやしとネギ入りきくらげの鶏がらスープ レシピ・作り方

ニンニク味のもやしとネギ入りきくらげの鶏がらスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
ニンニク味のもやしとネギ入りきくらげの鶏がらスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを熱湯に入れて30分漬けておく。
  2. 2 きくらげを包丁で一口大に切る。
  3. 3 にんにく、ネギを細かく切る。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンでにんにく、ネギを弱火で3分炒める。
  5. 5 お鍋に水、鶏ガラスープの素をいれる。
  6. 6 もやし、きくらぐげをいれて中火で2分加熱する。
  7. 7 最後のフライパンのネギを入れて混ぜる。

きっかけ

ネギがあったので使ってみました

  • レシピID:1820023341
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る