白菜と人参、豚肉の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と人参、豚肉の赤だし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82a5389031723a416bfee75b01e7f79baecbf67.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は短冊に、人参は薄切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
2
鍋にだし汁と白菜、人参を入れて沸騰させ豚薄切り肉を入れて中火で火が通るまでアクを掬いながら煮ます。
-
3
火を止め味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません