白菜と人参、豚肉の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参、豚肉の赤だし味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
豚肉と赤味噌がマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊に、人参は薄切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜、人参を入れて沸騰させ豚薄切り肉を入れて中火で火が通るまでアクを掬いながら煮ます。
  3. 3 火を止め味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

お肉がたっぷりの汁物を考えました。

  • レシピID:1820023333
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る