玉ねぎと豆腐のしょうがいりかき玉汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐のしょうがいりかき玉汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
しょうがは冷え性や風邪防止にいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くきる
    豆腐は1cm角にきる
  2. 2 たまねぎ、かつおだし、おわん2杯半のお水をいれて煮る
  3. 3 たまねぎが柔らかくなったら豆腐とみりん、みじんぎりのしょうが、醤油をいれる
  4. 4 沸騰したら溶き卵をいれて完成

きっかけ

風邪のひき始めにあたたまりたくて作りました

  • レシピID:1820023244
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2018/03/09 19:01
    玉ねぎと豆腐のしょうがいりかき玉汁
    風邪をひいていて凄く喉が痛かったですが、このかきたま汁の飲んで楽になりました。有難うございます。そしてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る